Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

AS Guelmeur

[DANS LA PRESSE] L’AS Guelmeur remporte son premier succès face à l’Ujap Quimper 2

Les basketteurs de l’AS Guelmeur et de l’Ujap Quimper 2 avant le coup d’envoi du match, samedi soir, à Brest. Les Guelmeuriens ont infligé un cinglant 95-45 aux Sud-Finistériens.

Samedi 1er octobre 2022, salle du Forestou, à Brest, l’équipe fanion de l’AS Guelmeur a offert une belle victoire à ses nombreux supporters face à l’Ujap Quimper 2, équipe qui descend de Nationale 3, à l’issue de la deuxième journée du championnat de Prénationale masculine. Le score final est sans appel : 95-45. « Au premier quart-temps (23-14), on a éprouvé quelques difficultés à entrer dans le match, avec un peu de maladresse. Par contre, en sortie de temps mort, on leur passe un 10-0 salvateur et la machine se met en route », a commenté Juan Saliou, le coach, dans un large sourire.

Une belle volonté

Encouragés par le public, les Brestois menaient 48-29 à la mi-temps. La rencontre semblait pliée. Effectivement, la seconde mi-temps est apparue interminable, tant les jeunes Ujapistes ont abdiqué, d’où l’écart final de 50 points, qui a permis de donner du temps de jeu à tous les basketteurs locaux. Sébastien Le Bihan (22 points inscrits) et Valentin Page (20 points) ont été déterminants. De bonne augure avant les prochaines échéances : à Vannes (56) le samedi 8 octobre puis à domicile, le samedi 15 octobre, contre Montgermont (35).

L’équipe 2, quant à elle, a enchaîné avec une deuxième victoire d’affilée contre Folclo Lorient (83-80) en Régionale masculine division 3, tout comme les féminines (56-38) face à Saint-Pol-de-Léon en Prérégionale.

Source : Le Télégramme de Brest