Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

AS Guelmeur

Les basketteuses du Guelmeur s’inclinent de deux points dans le derby

Les équipes de basket seniors féminines de l’AS Guelmeur (en maillot orange) et de l’Étoile Saint-Laurent, dimanche après-midi, salle de Forestou, lors du derby de la rive gauche, remporté par les Stellistes.

Dimanche 29 janvier 2023, dans l’après-midi, une bonne galerie a garni les travées du gymnase du Forestou, à Brest, à l’occasion du derby féminin de la rive gauche opposant l’Association sportive du Guelmeur (ASG) à l’Étoile Saint-Laurent (ESL) ; une rencontre qui s’est conclue par une courte défaite des locales sur le score 53-55.

« Après un début compliqué pour nous (8-21, 10e), l'équipe a réussi à se concentrer sur la défense et revenir à la mi-temps (21-27) », a décrypté le coach local, Éric Garnier. Le public a bien soutenu les siennes dans ce derby disputé, qui a finalement tourné, logiquement, en faveur des visiteuses, d’autant que l’adresse n’a pas été au rendez-vous pour les Guelmeuriennes.

Une belle prestation des U9 F

À noter une autre défaite, concédée par l’équipe fanion masculine, la veille au soir, à Quimper, face à l’Ujap 2, en Prénationale. Peu inspirés, les joueurs de Juan Saliou se sont inclinés 106- 71, permettant ainsi aux Sudistes de revenir à un point au classement. Un sursaut serait le bienvenu lors des prochaines rencontres.

À souligner, par contre, la belle victoire des U9 féminines, le samedi matin, salle Vigier, sur le score de 32 à 13, lors du derby du pont.

Source : Le Télégramme de Brest